Menù scolastici
Lo Studio Dietistico Laura Mitaritonna segue il percorso alimentare del bambino in relazione all’età e alla sua identità emotiva
Lo Studio Dietistico Laura Mitaritonna segue il percorso alimentare del bambino in relazione all’età e alla sua identità emotiva. Elabora menù equilibrati per la scuola, se il bambino presenta allergie o intolleranze alimentari.
Inoltre aiuta i genitori a formulare a casa un menù corretto per i propri figli.
Si occupa della qualità dei servizi di ristorazione collettiva.
Elabora o analizza la composizione dei menù proposti nelle mense scolastiche, aziendali,ospedaliere e di comunità in modo tale che soddisfino i fabbisogni nutrizionali dei vari gruppi di persone.
Ad esempio in collaborazione con FISM: federazione italiana scuole materne studia e rinnova i menù delle scuole dell’infanzia e degli asili nido inserendosi in un programma allargato di formazione.
In tutti questi casi i menù verranno approvati dal SIAN :servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione delle Aziende Sanitarie anche per la tutela dell’aspetto igienico sanitario.
A tal proposito si occupa di redigere manuali per la sicurezza alimentare secondo il metodo HACCP e di svolgere il ruolo di relatore nella formazione richiesta dalla Legge Regionale 2/2013 nelle mense scolastiche in equipe con il Dott. Barison Nicola (tel. 3491828762) e la 3A laboratori (www.3alaboratori.it).
Menù nella ristorazione collettiva
L’esperienza in equipe con altre figure professionali ( consulente di igiene degli alimenti e controllo analitico degli alimenti) aiutano gli addetti alla somministrazione di alimenti a trovare una risposta corretta al: