Menù scolastici

Lo Studio Dietistico Laura Mitaritonna segue il percorso alimentare del bambino in relazione all’età e alla sua identità emotiva

Lo Studio Dietistico Laura Mitaritonna segue il percorso alimentare del bambino in relazione all’età e alla sua identità emotiva. Elabora  menù equilibrati per la scuola, se il bambino presenta allergie o intolleranze alimentari.

Inoltre aiuta  i genitori a formulare  a casa un menù corretto per i propri figli.

Si occupa della qualità dei servizi di ristorazione collettiva.

Elabora o analizza la composizione dei menù proposti nelle mense scolastiche, aziendali,ospedaliere e  di comunità in modo tale che soddisfino i fabbisogni nutrizionali dei vari gruppi di persone.

Ad esempio in collaborazione con FISM: federazione italiana scuole materne studia e rinnova i menù delle scuole dell’infanzia e degli asili nido inserendosi in un programma allargato di formazione.

In tutti questi casi  i menù verranno approvati dal SIAN :servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione delle Aziende Sanitarie anche per la tutela  dell’aspetto igienico sanitario.

A tal proposito si occupa di redigere manuali per la sicurezza alimentare secondo il metodo HACCP e di svolgere il ruolo di relatore nella formazione richiesta dalla Legge Regionale 2/2013 nelle mense scolastiche in equipe con il Dott. Barison Nicola (tel. 3491828762) e la 3A laboratori (www.3alaboratori.it).

Menù nella ristorazione collettiva

  • Valutazione del menù
  • Formazione pratica-applicativa del personale
  • Rielaborazione nuovi menù
  • Analisi della sicurezza alimentare secondo i principi dell’HACCP

L’esperienza in equipe con altre figure professionali ( consulente di igiene degli alimenti e controllo analitico degli alimenti) aiutano gli addetti alla somministrazione di alimenti a trovare una risposta corretta al:

  • Rispetto della normativa
  • Applicazione pratica e personalizzata alla propria struttura
© 2016 P. IVA 03589300288 | Developed by SOFTCODE