CONSIGLI
I pasti devono essere frazionati (da 3 a 5 al dì), mai abbondanti. Devono essere confezionati in modo semplice, evitando sughi troppo grassi, aromi, spezie. Condire la pasta o il riso con brodo vegetale o poco olio e pomodoro fresco. Consumare gli alimenti a temperatura moderata, ne’ molto freddi ne’ molto caldi.
EVITARE
- prodotti integrali;
- brodi e sughi di carne, lasagne, tortellini, paste farcite in genere;
- lardo, strutto, pancetta, panna, sughi grassi in genere;
- carni e pesci grassi, pesce sott’olio, molluschi e crostacei;
- insaccati, prodotti affumicati, formaggi grassi e fermentati;
- uova fritte e sode;
- preferire verdura bollita; e’ permesso il consumo di quella cruda secondo la tolleranza individuale;
- frutta secca, castagne;
- dolciumi contenenti creme e liquori, cioccolato, caffè e the forti;
- bevande gassate e tutti gli alcolici.